关于我们 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻·资讯 > 国内新闻 >

不忘初心 雅颂江南 王来根画展在北京恭王府举办

时间:2019-04-07 09:49来源: 点击:0

  本报讯 3月18日下午,由中国美协新文艺群体展览与推广中心等主办的“雅颂江南——王来根画展”开幕式在北京恭王府美术馆举行。中国美协副主席、中国人民解放军艺术学院美术学院院长李翔,江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东出席开幕式并分别讲话。展览共展出我省新文艺群体美术工作者王来根的作品近60幅。

  李翔在讲话中指出,美术事业是党的文艺事业的重要组成部分,是美术工作者、包括新文艺群体画家共同的事业。中国美协把团结最大范围美术家和美术工作者作为硬任务和全面落实中国美协深化改革的目标。2019年中国美协新文艺群体展览与推广中心,第一个推出江苏画家王来根。多年来,王来根以沉潜的姿态,不为任何潮流和派别所左右、裹挟,凭借着自己对生活的热爱和感悟,对绘画艺术的追求与执着,一步步步入人生和艺术的成熟季节。伟大的时代需要伟大的作品,中国特色社会主义的新时代,给广大新文艺群体画家提供了更加广阔的平台,他衷心地期望艺术家不忘初心、珍惜机遇,创作出更多更好的作品奉献给这个伟大的时代。

  刘旭东代表江苏省文联对王来根表示热烈祝贺。他说,江苏是文化的沃土,是美术创作的重镇,近现代以来,一批名家大家驰誉中外,影响广泛,对中国美术事业作出了独到的贡献。这些成就是全体美术家、包括新文艺群体画家共同努力的结果。江苏省文联高度重视新文艺群体画家的团结与推广工作,近年来,举办了一系列艺术活动,推出了一批优秀人才。他指出,王来根先生是一位有根基的画家。理由有三:一是王来根的根深扎于江南这片土地之上;二是王来根的根深扎于“其命惟新”的实践之中;三是王来根的根深扎于优秀的文化传统之中。希望艺术家们积极响应习近平总书记的号召,用艺术的方式把中国精神、中国价值、中国力量诠释好、传播好,共同促进中国美术事业的繁荣发展!

  中国美协理事、江苏省美协常务副秘书长余玉奇,百家讲坛主讲人纪连海,武警总部原政委张玉钟,中国太和智库名誉理事长高以尘,军事科学院原政治部主任刘全喜,中央电视台军事频道主编黄琦国,武警政治部副主任树久雪、许昌忠,武警指挥学院原政委程跃进,中国美协艺委会主任李伟,清华美院教授陈辉,中国美协理事、全国公安文联副主席李冬,武警江苏总队政治部原主任熊化银,江苏省当代艺术创作研究会副会长杨企鹏,武警湖南总队原政委赵龙,武警云南总队原政委王海亮,恭王府美术馆馆长孙旭光,江苏省政协原副主任孙甫,《中国美术报》总编助理冯智军,武警军乐团原团长刘谦,北京亚奥教育董事长李晓琳,十二届全国人大内务司法原委员刘莉以及著名艺术家游本昌、宋春丽、陶思耀、李路等两百余人出席开幕式。开幕式由中国美协理论艺委会主任冯令刚主持。


(责任编辑:王洁)