关于我们 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻·资讯 > 国内新闻 >

中国抽象艺术(济南)大展在时光艺术之城开幕

时间:2019-11-28 17:05来源:中国山水画艺术网 点击:0

由中国抽象艺术促进沙龙、山东西城时光文化投资有限公司主办,时光艺术之城承办;刘溪担任学术主持,王字瑞总策展的中国抽象艺术(济南)大展于11月15日在时光艺术之城开幕。

中国抽象艺术(济南)大展在时光艺术之城开幕

参展艺术家有王轶琼、陈屿心、崔大月、高心武、何辉、黎光波、戚鹏飞、舒萍、翁世军、徐韵、陆军、涂晓蕾、张涛、陈越、张红艳、朱旭、陈蓓蓓+陈蕾蕾、陈斯壁、陈炫名、杜凌飞+王然、梵旭、郭振宇、李冰洁、刘溪、倪士斌、四分之四、唐君吉、谭自力、王非非、王帅英、徐海璿、祝青、朱宇翔、陈金梅、陈军川、关羽、胡耀兮、贾克、李明、铁心、徐英男、萧潱、赵圣龄、赵先闻、沈文生、张玖君、赵能明、陈小蘋、康嫱、孟志明、诗虹、王斐、王世龙、吴少清、徐适、姚丽双、尹思文、曾如鹏、钟开平、钟正芳、边子晟、常世江、丁人远、高强、格桑梅朵、巩尊、黄海帆、贾晓宁、靳丽、梁慧卿、林夕子、凌轩、刘武、刘影青、刘振忠、秦蓁、秋田田、施文媚、宿利群、雯雯、杨杨、曾群凯、张传新、朱志刚、驹田吉行。

中国抽象艺术(济南)大展在时光艺术之城开幕

总策划马一鹰在前言中写道:“二十世纪抽象艺术的诞生是一次人类审美观念的跃迁,视觉艺术从迷恋了几千年的具象表现状态中突然绽放出抽象艺术,这是一次质的飞跃。这个飞跃,是视觉艺术对新时代最前沿的探索与认知的回应,是对以科学和哲学为代表的新世界观的一个赞美式和声;艺术、科学、哲学从此进入了一个不约而同的表达状态,那就是从意识的终极状态而言,所有存在都是在展现一种只可意会、不可言传之美。”

中国抽象艺术(济南)大展在时光艺术之城开幕

他还提到:“对视如此状态的抽象作品,就象把我们指向一个无法言说的世界本体;这个本体好象一个各种无法说清楚的领悟的海洋,连接着各个学科领域最前沿最疯狂的幻想。无法准确描述是抽象艺术的一种基本状态,但正因为这种不确定性产生了一个无限的灵魂遨游场景;这个无限既是人的审美需要,也是人的自由本质的一种属性。”

中国抽象艺术(济南)大展在时光艺术之城开幕

他认为:“抽象艺术的名份虽然诞生在西方艺术中,但它做为人类艺术整体发展中的一个基因组也必然在所有民族艺术生态中生长。通过几十年来众多中国艺术家们的努力栽种、浇灌、呵护与施加营养,抽象艺术已在中国这片土地上绽放出了奇异的花朵;这花朵因为融合了东西方文化中的各种优性,所以开得更加绚烂与丰富多彩。”

中国抽象艺术(济南)大展在时光艺术之城开幕

展览现场据悉,时光艺术之城位于济南西站东广场南樽,建筑面积1.6万平方米,2016年8月24日作为第六届山东省文博会分会场正式开馆运营,先后举办了一系列具有较强影响力的大型国际艺术展览和文化交流活动,是目前国内面积最大、国际化程度最高、业态最丰富的泛艺术综合体之一。


(责任编辑:云卷云舒)