当前位置: 主页 > 新闻·资讯 > 省内新闻 >

建湖县文联举办“淮剧进校园”活动



时间:2021-03-21 22:12来源:盐城文学艺术网 点击:0

    为进一步弘扬中华优秀传统文化,促进淮剧艺术传承发展,3月13日,由建湖县政协文化文史委、建湖县文联主办,县文化馆、县淮剧团等单位协办的“艺术进校园•放歌新时代”2021年建湖县淮剧进校园暨名家、名人、名票、名段义演活动在建湖县恒济镇中心小学拉开序幕。县政协副主席、县文联主席徐守忠出席并讲话。

建湖县文联举办“淮剧进校园”活动

    徐守忠指出,淮剧宣传了人心向善、开拓进取的传统美德,丰富了群众的文化生活。此次活动将进一步增强学生对地方剧种淮剧的了解,对方言的关注和热情。同时,希望全县文艺工作者以此次活动为契机,深入生活,贴近群众,宣传建湖发展,讲好建湖故事,倡导和践行社会主义核心价值观。

建湖县文联举办“淮剧进校园”活动

    活动现场,恒济镇中心小学被授予“淮剧艺术传承基地”“建湖方言传承基地”。“梦想淮剧艺术沙龙”和“国华艺术团”被聘为淮剧艺术校外辅导单位。现场还举办了淮剧艺术讲座,演绎了《秋风阵阵折残荷》、《金殿传》等经典名段,丰富了广大师生的校园文化生活。

   
(责任编辑:逸文)