关于我们 | 联系我们
当前位置: 主页 > 新闻·资讯 > 省内新闻 >

睢宁县“中国梦·巾帼情”2018书画展开展

时间:2018-04-01 11:34来源: 点击:0

(责任编辑:云卷云舒)

值三八国际妇女节来临,由睢宁县总工会、县妇联、县文联、县教育局主办,县美术家协会、县儿童画活动中心承办的“中国梦·巾帼情”2018书画展,昨天下午在睢宁县儿童画活动中心开展,现场共展出80多幅优秀作品。

本次书画展,既有传统的国画和书法作品,也有油画、设计和工艺制作等,无一不彰显新一代女性醇厚的内涵之美。开幕式上,主办方还为20位书画作者颁发了优秀作品奖。

参展作者李秀梅告诉记者,我这次送展的作品是《湖畔新居》,我当时创作这幅作品的时候,专门到湖畔新村那个地方,去实地考察了一下,就是想用这幅画,表现出我们睢宁人民的这样一个幸福的生活新貌,特别是农村的这样一个现代一个新的建设,农村老百姓生活的一个新变化。

参展作者鲁荣敏说,平时,做好自己的本职工作,然后再利用业余的时间,画一些画,有时候出去写写生,搞一些创作,陶冶一下情操,丰富了业余生活。

据介绍,本次活动从今年元月初开始征稿,先后收到了120余幅书画作品,经过选评,最终展出作品80余幅。这些作品来自全县各行各业、各条战线的女性,年龄跨度从20岁到80岁。

睢宁县妇联副主席周梅说,这些作品有的是水墨画,有的是油画,还有的是剪纸,采取了各种各样的艺术形式,充分表现了睢宁女性,在工作生活之余,对于艺术美的追求,也表达了他们对家乡对睢宁,对我们现在美好生活的一种赞颂和祝愿。

本次书画展展出时间从3月6日到3月16日,感兴趣的朋友,可以到睢宁县儿童画中心走一走,感受一下巾帼翰墨的魅力。