关于我们 | 联系我们
当前位置: 主页 > 名家·名作 > 书画名家 >

阙长山

时间:2016-04-21 20:07来源:2012-09-23 点击:0
阙长山
阙长山  一级美术师。男,1941年2月出生,江苏姜堰市人。中共党员。现任常州书画院院长,江苏省书协副主席,常州市书协主席,常州市政协委员。主要贡献:任常州书画院的领导工作,选拔和培养了一批专兼职创作人才,1996年在市委、市政府的关心支持下,建成了江苏省目前第一流的新院址,成为常州对外开放的新窗口。受到各级领导和各界人士的普遍关注。10多年来同时担任常州市书法家协会的领导工作,多次组织举办各类书法培训班,培养了大批书法人才,使该市拥有近20名的中国书协会员,80余名省书协会员。在书协工作中,始终强调和坚持人品第一的标准,大力倡导“三好”,着重领导班子建设,书协工作充满凝聚力。书协开展活动较多,社会影响较好,队伍较整齐,多次被市文联评为先进集体。作品多次入选国内外重大展览并获奖。获省组书展一等奖、二等奖、优秀奖10多次,获常州“五个一”工程奖及个人先进等荣誉1994年作为中国大陆唯一代表应邀出席美国亚特兰大“亚洲文化展示会”进行书法讲学并举办个人书展;1998年出席在澳门召开的“第三届中国书法史论国际研讨会”,1999年赴日本进行学术交流。论文《浅议书法创作心理因素》入选“第七届全国书展”并评为一类论文,入编《中国美术年鉴》等几十部辞典。《书法》杂志等多种刊物作专题介绍。
 

(责任编辑:云卷云舒)